Кибернетизация.ру - Тематический портал о кибернетике и компьютерах.
Главная · Статьи · Форум · Веб ссылки · ПоискДекабрь 11 2017 23:42:05
Навигация
Из истории развития человечества и компьютера
История развития кибернетики
Компьютеризация и общество
Кибернетизация отдельных отраслей
Компьютеризация учебного процесса
Компьютер в искусстве
Кибернетизация, армия, спецслужбы
Искусственный интеллект
Виртуальный мир
Наши партнеры
Интересное
Голосование
Глобальная компьютеризация - хорошо это или плохо?

Да, за компьютерами и технологиями будущее! Я "за"!

Это, конечно, хорошо, но не в глобальных масштабах

Комьютер - зло!

Не знаю, не задумывался...

А что это такое?

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Темы форума
Новые темы
За роботами будущее?...
НЕТ компьютерам и те...
Без компьютера никак...
Впечатления, советы ...
Обсуждаемые темы
За роботами будущ... [2]
Без компьютера ни... [2]
НЕТ компьютерам и... [1]
Впечатления, сове... [0]
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 107
Посетитель: frans19757
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Последние статьи
Навстречу кометам...
Радиоуголок, детекто...
Генерал железных до...
Первый королевский а...
Техника и биология...
Первый поляк в космо...
Таинственный шифр...
Исследователь Сибири...
Великий Тыльман...
Для мастериц на все ...
Метод получения фосф...
Великий мастер корол...
Барометр
Глиссер
Электронные кубики...

Для мастериц на все руки
Для мастериц на все руки
НЕОБЫЧНОЕ ЗАНЯТИЕ ПЕТРЕКА
Придя из школы и наскоро поев, Петрек закрывался в комнате. Раньше в таких случаях он вывешивал на две­рях бумажку, на которой кривыми буквами было написано: «Посторон­ним вход воспрещен». Но сейчас, вид­но, за дверью происходило что-то чрезвычайно важное и секретное, по­тому что к дверной ручке привязы­валась веревка, а другой ее, веревки, конец наматывался на ножку дивана. Эту крепость нельзя было взять даже штурмом. За дверью воцарялась подо­зрительная тишина. Через некоторое время раздавался грохот передвигае­мого стула, пыхтение и сопение («Ле­зет на шкаф, что-то прячет, — дога­дывалась я). Долгая возня с дверной ручкой, и в коридоре появлялся мой сын с таинственным и непроницаемым выражением лица, к тому же почему-то весь в обрывках цветных ниток. На все вопросы следовал лаконичный ответ: «Секрет». Через некоторое время, сжа­лившись надо мной, он добавил: «Ско­ро узнаешь. 8 марта. Все девчонки лоп­нут от зависти».
Секрет действительно открылся 8 марта, когда Петрек торжественно вручил мне собственноручно сделан­ный ковер. Ну, может, не ковер, а ко­врик...
Насчет девчонок, которые должны были лопнуть от зависти, Петрек, ко­нечно, сказал просто так, для красного словца, потому что он же сам согла­сился открыть нашим мастерицам свой секрет производства. Вот его рассказ. Сначала сделай прямоугольную ра­му. Возьми четыре планки (по две оди­наковой длины, или — если хочешь квадратную раму — все четыре). Моя рама — 45 х 70 см, из пламок 3,5 х 2 см. На концах двух планок, из которых сделаешь потом бока рамы, вырежи выемки, хорошенько подгони к ним две оставшиеся планки (верх и низ рамы), смажь места соединения универ­сальным клеем, который хорошо клеет древесину, а для большей прочности сбей их дополнительно тонкими гвоз­диками. Теперь на верхней и нижней планках проведи по две параллельные линии и разметь их линейкой на сан­тиметровые участки, причем отметины на одной линии должны быть сдвину ты ровно на полсантиметра по отно­шению к отметинам на другой линии. В отметины вбей гвоздики с малень­кими шляпками. Теперь натяни на ра­му тонкий шпагат, причем крайние «струны» натягивай как можно силь­нее, а средние — чуть послабее (если крайние струны будут плохо натяну­ты, то ковер начнет стягивать ближе к середине работы). Сейчас можно приступать к делу. Нужны еще нитки. Много ниток, всех цветов и оттенков, чем больше, тем лучше. Даже самые маленькие обрывки сгодятся. Нитки вплетай в «основу», выводя концы на левую сторону, где завяжешь их потом узелками. Время от вре­мени счесывай их редким гребнем, чтобы ряды ло­жились поплотнее.
А откуда ты взял рисунок? — спросила я, не переставая удивляться способностям, открыв­ шимся вдруг в моем де­ сятилетнем сыне.
Из головы, — по­ следовал решительный ответ.
Но если хочешь, можно нарисовать что-ни­будь на бумаге такой же величины, как рама, и подложить сзади.
А как же ты снял ковер с рамы? — Вот здесь я и застрял, — смущен­но признался Петрек. — Не знал, что сделать, чтобы все это не расползлось. Потом трах! — разрезал шнурки свер­ху и связал их узелками. А тетя Ма­рина сказала, что надо просто вплести сверху и снизу такие же шнурки, из которых сделана основа, сантиметра на 2—3, а потом подогнуть и подшить их с изнанки. Но это уже девчачье де-дело! — фыркнул насмешливо Петрек.

Опубликовал admin 0 Комментариев · 2594 Прочтений · Для печати
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.